EL SANTA CRUZ 2007F CAMPEÓNAS DE TENERIFE Y SUBCAMPEONAS DE CANARIAS 2020-21

A LA ESPERA DE POSIBLES VACANTES EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA AL HABER ESTA TEMPORADA 1 PLAZA DIRECTA PARA CANARIAS.

¡¡Un aplauso enorme para las chicas del 2007 femenino del Santa Cruz!!. Pese al enorme esfuerzo de nuestras jugadoras, la victoria se escapó esta mañana por primera vez en cuatro años, para las chicas del infantil del CB Santa Cruz. Y es que no podemos mas que tener palabras de elogio para nuestro equipo en todo este tiempo, pero también hoy el día que se pierde, porque lo han dado todo, han sufrido y han sabido defender al camiseta como siempre lo han hecho.

Un lance de la final de hoy

La derrota por 60-51 frente al Adareva, se debe encajar como parte del deporte y de una vida deportiva en la que habrá alegrías y tristezas, no podemos reprochar el enorme sacrificio realizado por el equipo y su entrenador por llegar a lo mas alto posible, y por tanto merecen nuestro aplauso y reconocimiento.

El partido comenzó con mucho equilibrio y pequeñas rentas para el Santa Cruz que acabaría dominando el primer cuarto por 13-17. En el segundo cuarto hubo un predominio de las defensas sobre los ataques y llegamos al descanso con 5 puntos de ventajas para nuestras chicas (24-29). El partido se equilibró en el tercer periodo donde los nervios atenazaban a ambos equipos (41-42) si bien nuestras chicas eran capaces de llegar al ultimo periodo dominando el marcador y todo por decidirse.

El último periodo es el que marcaría el desenlace del partido. Y fue por primera vez cuando nuestro equipo se ve superado por su oponente que logra dominar el partido con un parcial de salida de 14-0 poner un marcador a su favor de 55-42 que dejaría el choque prácticamente sentenciado y es que a nuestras chicas se les cerró la canasta durante muchos minutos. Un triple de Carlota Delgado a poco del final ponía un 59-51 que sería casi ya para maquillar el marcador.

El partido terminó con la lógica desilusión de nuestras chicas, que igual que han sabido ganar durante muchos años hoy no lo han podido hacer, pero para nosotros siguen siendo y serán siempre unas verdaderas campeonas. Mas que nunca tienen todo nuestro apoyo, cariño y reconocimiento.

Terminamos la temporada como Campeonas de Tenerife, y Subcampeonas de Canarias al superar en la semifinal de ayer nada mas y nada menos que al Spar Gran Canaria por 52-72. Ahora toca esperar a posibles vacantes de equipos en el Campeonato de España Infantil para poder optar a una de ellas, pues Canarias tiene la segunda vacante. Toca esperar.