BOMBAZO: EL CADETE FEMENINO DEL SANTA CRUZ 3º DE TENERIFE

PLAGADO DE JUGADORES DE MENOR EDAD EL EQUIPO DE JUAN ARIAS LOGRA LO IMPENSABLE

¡¡ Vaya hombrada chicas !! Nuestras cadetes ganan brillantemente al Tenerife Central y obtienen el 3º puesto de liga, clasificándose como 3 equipo de Tenerife para el Campeonato de Canarias Cadete Femenino. Si, no estamos soñando… en un partido disputado de poder a poder, realizando una gran temporada y obteniendo un éxito de muchísimo valor por lo complicado a priori a principios de temporada. Y es que el rival con un equipo sucumbió al trabajo y ansias del CB Santa Cruz por recuperar el papel importante que siempre tuvo en esta categoría. Y lo hemos logrado con mucho trabajo y esfuerzo.

El partido comenzó con mucha igualdad y un resultado de 21-21 al finalizar el primer cuarto, sin embargo al descanso las rentas serían para las centralistas, que dominaban por 4 puntos de diferencia (35-31), la igualdad continuaría y las ventajas mínimas de las locales hasta la finalización del tercer cuarto recortando el CB Santa Cruz la diferencia a solo 3 puntos y los diez ultimos minutos por delante.

Sería en el último cuarto cuando nuestro equipo con una sensacional defensa y juego veloz realizó sus mejores minutos. Una canasta de la infantil Ines Monje colocó el empate en el marcador (66-66), Sofia castro que realizó un extraordinario partido anotaría la canasta que nos coloca por delante 66-68, ante el delirio de nuestras jugadoras que veían el campeonato de Canarias muy cerca, siendo Ines monje de nuevo la que anotó la canasta definitiva con algunos minutos aun por disputarse. Sin embargo el marcador no se movió mas y nuestras chicas logran con un equipo de mucho futuro un resultado clasificatorio espectacular.

En la faceta anotadora destacaron los 21 puntos de la infantil Ines Monje, los 17 de Sofía Castro, Gielinda con 15 y Lucía Bellido con 10, si bien es de alabar el papel de todas las jugadoras y sobre todo el nivel de compromiso y asistencia diaria a los entrenamientos toda la temporada tanto a sesiones de balon como físicos, sin duda la clave de esta victoria.

El progreso del grupo a lo largo de la temporada ha sido muy importante no solo a nivel de resultados, sino en el apartado físico con Rayco y Fernando, sino tambien en muchos aspectos técnicos, algo de lo que nos sentimos especialmente satisfechos, debiendo felicitar a los técnicos por ello.

Ahora a disfrutar el premio conseguido, sin duda una temporada de ensueño para los equipos femeninos del CB Santa Cruz que consolidan su hegemonía en el baloncesto insular una temporada mas. Todo ello superando mil y una adversidades, que hemos superado con esfuerzo, humildad y mucho trabajo, incluso en los aparcamientos del Heliodoro demostrando que #AquíNadieSeRinde y que apostamos por el baloncesto femenino de verdad.