El Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz, campeón de la Copa Gobierno de Canarias

El Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz es el flamante ganador de la Copa Gobierno de Canarias tras ganar al C..B. Aridane por 86-72.

Los dos primeros cuartos estuvieron marcados por la superioridad de los palmeros, en parte porque a nuestro equipo le costaba entrar en el partido. Llegamos al descanso 31- 40, nueve abajo.

Sin embargo, el panorama cambió radicalmente en la segunda mitad. Un parcial de salida en el tercer cuarto de 16 a 5 ponía en ventaja de dos puntos (47-45) a los de Pepo Báez en el minuto 25.

A partir de ahí, el equipo se mostró mucho más inspirado en ataque, bien dirigidos por Yeremi y con el acierto anotador de Romeo Smith. Con estas premisas, el Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz acabó obteniendo una holgada diferencia en el marcador para imponerse, finalmente, 86-72.

Defensa, defensa, defensa”.

Esta final de la Copa Gobierno de Canarias es el último gran acontecimiento de pretemporada previo al comienzo de la Liga EBA, y también sirve para pulsar las fortalezas del equipo y, sobre todo, los puntos más débiles.

Para el entrenador del Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz, Pepo Báez, la clave es clara: “defensa, defensa, defensa”. Insiste el coach en que “para atacar bien, debemos defender bien” y esa es “una de las cosas que hay que corregir de cara al comienzo de liga”.