La épica de una remontada insuficiente

“Es la vez que más orgulloso he estado de los jugadores”. Así de firme se expresa Juanki Rivero, entrenador del Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz después del partido contra el Zentro Basket Madrid, a pesar de que, finalmente, el resultado favoreciera a los madrileños (87-82).

Los nuestros firmaron dos primero cuartos donde “favorecimos demasiadas canastas fáciles y sufrimos una presión defensiva que nos hizo pasarlo mal”. Así las cosas, con dos parciales de 24-13 y 23-18, llegaron al descanso 16 abajo.

Ese impás de 10 minutos fue decisivo para un cambio de chip, que llevó a los de Rivero a pisar el parqué con más seguridad, llegando incluso a ponerse uno arriba. “En la segunda parte subimos el nivel en defensa y les plantamos cara; pudimos ejecutar un ataque más fluido y aprovechar las ventajas hasta el final”, asegura el coach santacrucero.

A pesar de eso, la remontada (14-24/26-27) no fue suficiente para lograr repetir la victoria frente a los madrileños en la primera vuelta. Un partido en el que destacó Romeo Smith, con 29 puntos, y Edu Chacón y Gabriel Pérez, con 14 puntos cada uno.